ru
+38 073 010 90 94
+38 067 384 57 54
01054 Киев, ул.Тургеневская, д.38, офис 102-103

ПРОВЕРКИ ГОСТРУДА, ФЛП

23/05/2019

РАБОТА С ФИЗЛИЦАМИ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК НЕОФОРМЛЕННЫЕ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Вы слышали о проверках Гоструда? А может, вы с ними сталкивались лично? Тогда вы должны знать, чем обычно заканчиваются такие проверки: беспредел так называемых инспекторов труда, несоблюдение правил проведения процедуры, необоснованные штрафы. Предпринимателю приходится защищать свои права в судебном порядке.

Поговорим о том,  что бывает когда в работе предприятий используют ФЛП для выполнения определенных работ.

Изучив методы, которые применяют инспекторы, и ознакомившись с материалами с камер видеонаблюдения на проверенных предприятиях, можно сделать вывод: инспекторы труда ставят себе целью найти нарушения даже там, где их нет!

Председатель Гоструда заявил: «Работать в легальном поле с соблюдением трудового законодательства - это требование времени, необходимость страны, которая движется к вступлению в Европейский Союз». Следовательно, не стоит ожидать уменьшения количества проверок в будущем. Стать жертвой произвола рискуют и физические лица-предприниматели. К сожалению, это не единственная проблема, с которой столкнется малый бизнес в будущем.

«Рэкет бизнеса», или новый законопроект Минсоцполитики

Правительство ищет новые источники финансовых поступлений в государственный бюджет. Власть обратила внимание на налоговый сектор. Был создан проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированной труда».

Предлагаем рассмотреть этот законопроект с точки зрения ФЛП как того, кто предоставляет услуги и / или выполняет определенные работы.

При выявлении факта сокрытия реальных трудовых отношений стороны получают следующее наказание:

• ФЛП - дополнительная налоговая нагрузка (НДФЛ в размере 18% и военного сбора для предпринимателя);

• работодатель - штраф в размере тридцати минимальных заработных плат.

Законопроект восприняли негативно: в народе его уже окрестили «рэкетом бизнеса». К новой нормы есть много вопросов, на которые пока никто не ответил.

На что обратить внимание? Чтобы определить, какие отношения являются реальными трудовыми, будут использоваться 7 признаков. Правоотношения квалифицируются как трудовые, если они соответствуют хотя бы 3 признакам из этого списка.

Признаки реальных трудовых отношений

1. Предприниматель непосредственно на заказ предоставляет услуги и / или выполняет работы, но под контролем другой стороны ( «работодателя»). То есть работы выполняет непосредственно сам предприниматель, а контролирует процесс сам работодатель.

Проблема. Есть абсурдную ситуацию: даже если человеку нужно просто что-то отремонтировать в доме, она пользуется услугами подрядчика, то есть предпринимателя. Заказчик, согласно нормам законопроекта, в этой ситуации выступает работодателем, ведь контролирует процесс и оценивает качество выполненных работ.

2. Заказчик определил место, где ФОТ-подрядчик должен выполнить работу (оказать услуги), причем ФЛП должна придерживаться ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) работодателя.

Проблема. Продолжим мысль, описанную в предыдущем пункте. Когда вы вызываете мастера или иного работника к себе в дом или на земельный участок, вы определяете место проведения работы. Кроме того, вы определяете трудовой распорядок, которого придерживается подрядчик. Согласно нормам законопроекта, такое сотрудничество будет рассматриваться как реальные трудовые отношения.

3. Предпринимателю выплатили вознаграждение больше, чем два раза (периодически).

Проблема. Рассмотрим два примера. Первый - аутсорсинг. Некоторые предприниматели регулярно пользуются услугами ЧП «со стороны», ведь нецелесообразно держать работника в штате. Это могут быть юридические, бухгалтерские и другие услуги. Согласно новому законопроекту, вся аутсорсинговая работа с регулярными выплатами подпадает под определение реальных трудовых отношений.

Второй пример - магазины, зарегистрированные как СПД. Здесь осуществляются регулярные покупки. Это также трудовые отношения, ведь вознаграждение начисляется два раза и больше? Если да, то что нужно делать, чтобы избежать наказания? Постоянно менять ФЛП? Контролировать периодичность?

4. Наемные работники заказчика выполняют те же работы (или предоставляют такие же услуги), и предприниматель, который является подрядчиком.

Проблема. Возвращаемся к вопросу аутсорсинга. Например, в вашей компании есть юрист. Но обстоятельства заставляют вас воспользоваться услугами другого специалиста на условиях аутсорсинга. Такие правоотношения уже будут подпадать под признаки трудовых. Следовательно, при наличии работника в штате нельзя ни при каких обстоятельствах пользоваться услугами специалиста «со стороны»?

5. ФОПу-подрядчику заказчик предоставил свои материалы, инструменты и т.п..

Проблема. Например, вы приходите сделать маникюр, но приносите собственные инструменты и просите мастера их использовать. Согласно новому законопроекту, ваша предусмотрительность превращает обычный визит в салон красоты в трудовые отношения. Другой пример - ремонт автомобиля с использованием запчастей, которые вы самостоятельно купили.

6. Вознаграждение за выполненные работы или оказанные услуги составит 75% или более заработка ФОТ за шесть месяцев, или такое вознаграждение является одним источником заработка для предпринимателя.

Проблема. У предпринимателей особенно дорогостоящие услуги. Если вы воспользуетесь ими один или несколько раз, возможно, такие отношения будут квалифицированы как трудовые.

7. Заказчик определил для предпринимателя его рабочее время и предоставил определенное время для отдыха.

В такой ситуации следует не наступить на грабли "распорядка дня / ПВТР», поскольку предприниматель выполняет работу на свой риск, собственными силами и руководствуясь своим собственным графиком. Поэтому необходимо быть осмотрительным договоренностям по выполнению работ и \ или предоставление определенных услуг.

ВЫВОД

Напомним признаки, прописанные в законопроекте, предусматривают наложение штрафа на предприятие и начисления дополнительных налогов для ФЛП (НДФЛ по ставке 18% и военного сбора для предпринимателя).

Лучше знать как подготовиться к проверке Гоструда, чем потом начинать процедуру оспаривание решение Гоструда о взыскании штрафа.

Законопроект абсурдный, но помните, что факт наличия трудовых отношений фиксируется при условии подтверждения трех признаков. Рекомендуем пользоваться услугами квалифицированного юриста, чтобы снизить риск получения наказания. В этом заинтересован и предприниматель, и заказчик


Задать вопрос