ua ru
+38 073 010 90 94
+38 067 384 57 54
01054 Киев, ул.Тургеневская, д.38, офис 102-103

ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТ ГАЗОВЫЕ АЗС ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ГАЗОВЫХ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ

23.03.18

газовая установка

 

Ровно год назад Киевская городская администрация активизировала борьбу с «нелегальными» автомобильными газозаправными пунктами (дальше - "АГЗП"). С того времени немало АГЗП в городе Киеве было демонтировано. В большинстве случаев такие демонтажи сопровождаются большим количеством нарушений со стороны контролирующих органов, которые являются основанием для обжалования демонтажей и возвращения изъятого газового оборудования.

В настоящей статье мы рассмотрим проблемные вопросы при эксплуатации АГЗП, а также самые распространенные нарушения со стороны контролирующих органов при демонтаже АГЗП и методы противодействия таким нарушениям.

Для начала, выясним, что собой представляет АГЗП. Как известно АГЗП существуют модульного типа и стационарные, то есть такие, которые размещаются на фундаменте.

Нормативно правовое регулирование эксплуатации АГЗП отличается в зависимости от их вида ввиду того, что модульные АГЗП относятся к временным сооружениям, а стационарные АГЗП принадлежат к объектам строительства.

В соответствии с судебной практикой стационарные АГЗП относятся к категории объекты строительства, а потому обустройство в их основе фундаментной плиты является обустройством фундамента (малоуглубляющего, мелкого закладывания), в связи с чем размещение стационарной АГЗП фактически является выполнением строительных работ.

Учитывая системный анализ действующего законодательства Украины, для предупреждения возникновения недоразумений с контролирующими органами при эксплуатации стационарных АГЗП, во время их монтажа необходимо придерживаться следующих правил:

- выполнять строительные работы по строительству АГЗП только по получении от органа государственного архитектурно-строительного контроля разрешения на выполнение строительных работ;

 - при выполнении строительных работ по строительству АГЗП необходимо руководствоваться разработанным и утвержденным проектом;

- во время проведения строительных работ на объекте будущей АГЗП необходимо обеспечить осуществление авторского и технического надзора;

- при строительстве объекта будущей АГЗП необходимо придерживаться строительных норм и правил. В частности, территория стационарной АГЗП должна быть огражденным проветриваемым ограждением из негорючих материалов, на территории заправочного пункта должны быть предусмотренны средства пожаротушение; расстояние стационарной АГЗП к жилым домам должно быть не менее 50 метров;

- завершенный объект строительства АГЗП должен быть принят в эксплуатацию соответствующим сертификатом Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины;

- монтаж и настройка АГЗП должен осуществляться только при наличии актов специализированной организации о готовности фундамента и об окончании строительных работ.

Кроме того, следует учитывать то, что действия по хранению и транспортировке газа, а также технические решения по газоснабжению населения и промышленных предприятий представляют повышенную экологическую опасность.

Поэтому, заказчику и проектанту строительства стационарного АГЗП следует взвешенно и обоснованно подходить к определению категории сложности такого объекта, и, в случае отнесения его к объектам повышенной опасности, обращаться к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины для оформления соответствующего разрешения.

Также для размещения АГЗП стационарного типа на определенном земельном участке необходимо иметь соответствующие правоустанавливающие документы на такой земельный участок, ведь осуществление эксплуатации АГЗП при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором она размещена, свидетельствует о самовольном занятием земельного участка и в последствии по решению суда возвращение такого земельного участка законным владельцам с снесением домов (зданий, сооружений) за счет лиц, которые самовольно заняли земельный участок.

Эксплуатация стационарной АГЗП без вышеприведенных документов является нарушением в сфере градостроительной деятельности, за которое предусмотрена административная и дисциплинарная ответственность в виде наложения достаточно больших штрафов.

В случае нарушений вышеупомянутых требований в сфере градостроительной деятельности достаточно сложно в судебном порядке упразднить решение контролирующих органов относительно выявленных нарушений в сфере градостроительной деятельности, ссылаясь лишь на формальные нарушения со стороны контролирующих органов.

Так, следует учитывать, что согласно существующей судебной практики, не является возможной отмена решений контролирующих органов относительно применения мероприятий ответственности за нарушение градостроительных условий из таких формальных оснований как например: нарушение процедуры проведения проверки АГЗП; проверка проведена при отсутствии владельца АГЗП; акт проверки подписан неуполномоченным лицом со стороны лица, относительно которого проводятся мероприятия проверки.

 

Перейдем к рассмотрению вопросов, которые возникают при эксплуатации АГЗП модульного типа. АГЗП модульного типа являются элементами благоустройства.

По этому, на такие АГЗП модульного типа распространяется положение Правил благоустройства городе Киева. Именно на соблюдение Правил благоустройства города Киева обращают внимание контролирующие органы при проверке правомерности эксплуатации АГЗП модульного типа на территории города Киева. По результатам таких проверок контролирующими органами оставляться предписания о нарушении законодательства.

Распространенным является указание в графе предписаний «установленные нарушения» нарушение п. 15.3.26. но 20.1.1 Правил благоустройства.

Составленные предписания на таком основании и дальнейший демонтаж АГЗП является противоправным учитывая следующее.

Среди перечня документов, которые указаны в пп. 15.3.26 Правил благоустройства, необходимых для размещения автомобильного газозаправного пункта, содержится генплан или схема размещения. Однако, на сегодняшний день Киевским городским советом не утверждено Порядка размещения АГЗК модульного типа в городе Киеве.

В соответствии с имеющейся судебной практикой, при отсутствии принятого уполномоченным органом местного самоуправления решения, которым был бы урегулирован вопрос размещения АГЗП модульного типа в городе Киеве, владелец АГЗП лишен возможности предоставить определенный в пп. 15.3.26 Правил благоустройства генплан или схему размещения.

Таким образом, незаконным является осуществление демонтажа АГЗП (при наличии документа об удостоверении права собственности или права пользования на земельный участок) на основании невыполнения предписания относительно предоставления предусмотренной п. 15.3.26, п. 20.1.1 Правил благоустройства разрешительной документации.

Это не значит, что для функционирования АГЗП модульного типа не нужны разрешительные документы. Так, Киевские суды отказывают в удовлетворении исков с требованиями признать незаконными действия контролирующих органов на основании не предоставления владельцем АЗГП доказательств наличия разрешительной документации на размещение АЗГП в городе Киеве. Разрешительная документация на АГЗП модульного типа отличается в зависимости от места ее расположения.

К примеру, в случае размещения АГЗП модульного типа на территории парковочных площадке, разрешительным документами будут следующими:

- договор между КП "Киевтранспарксервис" и АГЗП о передаче права оказывать услуги по эксплуатации платных парковочных мест;

- договор о принятии АГЗП в срочное платное пользование и эксплуатацию мест для парковки транспортных средств на парковочной площадке;

- письмо Министерства регионального развития согласования Концепции на размещение АГЗП модульного типа по конкретному адресу;

- письмо Департамента градостроения и архитектуры исполнительного органа Киевской городской государственной администрации о согласовании размещения АГЗП модульного типа на территории парковочных площадке по запрашиваемому адресу;

- вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы;  

- разрешение Главного управления Гоструда в Киевской области на эксплуатацию АГЗП;

- декларация объекта повышенной опасности;

- рабочий проект схемы организации дорожного движения.

Возникает вопрос: Возможно ли обжаловать демонтаж модульной АГЗП в случае отсутствия некоторых из выше перечисленных документов? Возможно и довольно успешно.

По этому поводу следует обратить внимание на нарушение контролирующими органами процедуры установления факта самовольного размещения АГЗП и ее демонтажа, которые являются основанием для отмены принятых с соответствующими нарушениями актов контролирующих органов.

В частности, на законодательном уровне установлена процедура составления контролирующими органами предписаний нарушений законодательства, которая считается нарушенной в таких случаях:

-  не совершены действия, направленные на получение от владельца АГЗП проектно-разрешительной документации на спорную АГЗП;

-  не вручено/не направлено владельцу АГЗП предписания, как это обусловлено Правилами (при отсутствии факта вручения/направления предписания владельцу АГЗП невозможным становиться выполнение владельцем АГЗП требований соответствующего предписания);

-  предписание не отвечает утвержденной форме;

- отсутствие полномочий представителя контролирующего органа на составление предписания с требованием об устранении нарушений;

- предписание не отвечает требованиям законодательства (отсутствие информацию по поводу нормативного акта, который нарушен владельцем АГЗП);

- в предписании не отмечено о необходимости самостоятельного осуществления демонтажа собственником АГЗП.

Следует иметь в виду, что нарушением процедуры составления предписания считается в случае наличия вышеприведенных нарушений контролирующим органом в совокупности.

Так, Киевский апелляционный суд отклоняя доводы о том, что предписание не отвечает утвержденной форме, приходит к следующему выводу: "при условии доказанности факта действительности нарушения субъектом ведения хозяйства требований действующего законодательства, наличие исключительно формальных недостатков при оформлении предписания, что не потянули за собой принятия неправомерного по существу решения, не могут быть исключительным основанием для признания недействительным такого решения".

Отдельно следует обращать внимание на то, что владелец АГЗП обязан за собственный счет осуществить демонтаж самовольно размещенной (установленной) АГЗП в течение отмеченного в предписании срок.

Положениями Правил благоустройства предусмотрено, что незаконно установленные АГЗП должны быть демонтированы в течение трех дней с момента получения предписания, кроме АГЗП, отсутствующих в материалах единственной цифровой топографической основы территории города Киева, демонтаж которых должен быть осуществлен в течение одного дня с момента получения предписания.

Поэтому, владельцу АГЗП должна быть предоставлена возможность в течение соответствующего срока за собственный счет осуществить демонтаж самовольно размещенной АГЗП с указанием такого срока в предписании.

Кроме того, в случае невыполнения предписания, уполномоченное лицо, которое внесло такое предписание, должно в трехдневный срок составить протокол об административном правонарушении.

Осуществление контролирующим органом демонтажа АГЗП не учитывая срок на добровольный демонтаж, а также не составление протокола об административном правонарушении предоставляет возможность в судебном порядке признать демонтаж АГЗП противоправным.

На конец хотим отметить, что при обжалованные неправомерных действий контролирующих органов относительно демонтажа АГЗП необходимо требовать отмены не предписания о нарушении законодательства, а именно поручений Департамента городского благоустройства и сохранения естественной среды, в котором АГЗП включен в перечень на демонтаж.

Необходимость обжалования приведенного поручения объясняется тем, что предписание складывается именно на основе такого поручения, а потому признание противоправным поручение и его отмена автоматически тянет за собой признание предписания таким, которое не имеет правовых последствий.

Подытоживая изложенное, отметим, что обжалование неправомерных действий контролирующих органов относительно демонтажа АГЗП является вполне возможным, но для этого необходимо обратиться к опытному юристу, который сможет рассмотреть детали каждого отдельного случая демонтажа АГЗП и выработать эффективную схему его обжалования.

  

Юрист практики хозяйственного и налогового права

 

Довгопол Вадим


Задать вопрос